

RECIPE
バター香るだし巻き卵

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2人分
明太子
20g
明治スプレッタブル
10g
万能ねぎ
適量
大根
適量
卵
3個
サラダ油
適量
【A】
水
50cc
顆粒出汁
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
Step1
明太子は皮に切り込みを入れ、中身を取り出し明治スプレッタブルと混ぜ合わせる。
Step2
万能ネギは小口切りにし、大根はおろす。
Step3
ボウルに卵を割り入れ、A、Step1を加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
Step4
卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液の1/3量を流し込み、周りが固まってきたらはしから巻いて奥に寄せる。
Step5
残りの卵液の1/2量を流し入れて広げ、巻いた卵を軽く浮かせ下にも流し入れ半熟状態で巻く。
Step6
残りの卵液を流し入れStep5と同様に巻く。
Step7
Step6を取り出し粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り器に盛り、Step2を添える。

出汁の効いた優しい味わいです♪朝食にもお弁当にも!!