バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

トップページ > レシピ(#朝食) / レシピ(#パン) > れんこんめんたいバタートースト

れんこんめんたいバタートースト

れんこんめんたいバタートースト
印刷する

材料

2人分
明治スプレッタブル
30g
明太子
30g
レンコン
100g
食パン(6枚切り)
2枚
ピザ用チーズ
30g
お好みのハーブ
お好みで
  • 明治スプレッタブル

作り方

Step1
ボウルに明治スプレッタブル、薄皮を取り除いた明太子を入れ、混ぜる。
Step2
れんこんは半分に切って薄い半月切りのスライスにし、水につける。
Step3
食パンにStep1を塗り、水気を拭き取ったStep2を並べてのせ、ピザ用チーズをかけてトースターでこんがりと焼く。(200℃約8分)
Step4
器に盛り、お好みのハーブを添える。
Cooking POINT
めんたいこバターとレンコンんの食感が美味しいおすすめトーストです。