

RECIPE
レンジでふわふわ♪簡単フレンチトースト

印刷する
1人分
食パン(4枚切り)
1枚
卵
1個(約50g)
明治おいしい牛乳
1/2カップ(100ml)
砂糖
大さじ1
明治スプレッタブル
大さじ1
【トッピング】
明治スプレッタブル
適量
はちみつ(又はメープルシロップなど)
お好みで
Step1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
Step2
食パンは、フォークで刺して数カ所穴をあけ、4等分に切る。
Step3
Step1にStep2を入れて全体的に絡ませたら、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。一度取り出して食パンをひっくり返し、さらに30秒~1分、卵液がなくなるまで加熱する。
Step4
中火で熱したフライパンにスプレッタブルを溶かし、Step3を入れて弱火で焼く。途中で裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
Step5
お皿に盛り付け、温かいうちにスプレッタブル、はちみつをつけていただく。

耐熱ボウルが小さくて卵液につかりにくい場合は、耐熱用の深めのお皿に入れて加熱してください。
・レンジの機種によって、加熱時間は調整してください。
・レンジの機種によって、加熱時間は調整してください。