

RECIPE
ヨーグルトでふわもち♡カフェ風パンケーキ

印刷する
4枚分
ホットケーキミックス
150g
卵
1個(約50g)
明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン
100g
明治おいしい牛乳
50ml
【トッピング】
明治スプレッタブル
適量
はちみつ(又はメープルシロップなど)
お好みで
Step1
ボウルに卵を割りほぐし、ヨーグルト、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
Step2
Step1にホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
Step3
フライパンを中火で熱し、火から離してぬれぶきんの上で少し冷ましたら、Step2の生地の1/4量を流し入れて弱火で2~3分焼く。表面の泡がポツポツとはじけたら、ひっくり返して1~2分焼く。
Step4
お皿に盛り付け、温かいうちにスプレッタブル、はちみつをつけていただく。

・フッ素樹脂加工のフライパンやホットプレートの場合、油をひかずに焼くとムラなく焼けます。
・その他のフライパンの場合は、Step3の加熱前にキッチンペーパーなどで油を薄くひいてください。
・その他のフライパンの場合は、Step3の加熱前にキッチンペーパーなどで油を薄くひいてください。