

RECIPE
バタークリームチョコもち

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2人分
明治スプレッタブル
30g
砂糖
大さじ1
【A】
角餅
6個
明治ミルクチョコレート
1枚
砂糖
大さじ3
明治おいしい牛乳
大さじ3
Step1
明治スプレッタブルに砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。バットにラップを敷き、6等分にまるく分け、冷凍庫にいれる。
Step2
お餅は角切りにし、チョコは手で細かく砕く。耐熱ボウルにAの材料をすべて入れふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。一度取り出して混ぜ、さらに1分30秒加熱する。
Step3
Step2をよくねり混ぜ、片栗粉を打ち粉にしひとまとめにし6等分にする。
Step4
7cmほどのまる型に伸ばし、餅の粗熱が取れたらStep1を中心にのせて包む。
Step5
ココアパウダーをまぶしていただきます。