バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

マグカップケーキ

マグカップケーキ
印刷する

材料

大きめのカップ2個分
明治スプレッタブル
15g
明治おいしい生クリーム
適量
明治ミルクチョコレート
適量
砂糖
35g
3個
ホットケーキミックス
70g
ココアパウダー
45g
お好みのフルーツ
適量
  • 明治スプレッタブル
  • 明治おいしい生クリーム
  • 明治ミルクチョコレート

作り方

Step1
ボウルに明治スプレッタブルを入れ混ぜ、砂糖、卵を加えてさらに混ぜる。
Step2
Step1にホットケーキミックスとココアパウダーを加え、混ぜ合わせたらマグカップに入れる。
Step3
Step2を500Wの電子レンジで2分程度温め、粗熱をとる。
Step4
明治おいしい生クリームを泡立て、Step3の上にのせ、明治ミルクチョコレートとお好みのフルーツをのせて完成。