バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

手作りバタークリーム

手作りバタークリーム
印刷する

材料

約250g
明治スプレッタブル
150g(1個分)
卵黄
40g(2個)
グラニュー糖
40g
20ml
  • 明治スプレッタブル

作り方

Step1
常温に置いた明治スプレッタブルをボウルに入れて混ぜ、柔らかくしておく。
Step2
卵黄を別のボウルに入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
Step3
鍋に水とグラニュー糖を入れて沸騰するまで加熱し、シロップを作る。
Step4
Step2にStep3を少しずつ加え、混ぜながら冷ます。
Step5
Step4にStep1を入れ、よく混ぜ合わせたら完成。