

RECIPE
レモンカードのチーズタルト

印刷する
ミニタルト18個分
【A】
明治スプレッタブル
50g
レモン
1個
砂糖
10g
卵
1個
クリームチーズ
100g
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン
50g
市販のクッキータルト
18個
Step1
レモンカードを作る。ボウルにAを入れて混ぜ、湯煎にかける。とろりとしてきたら湯煎からおろして冷ます。
Step2
クリームチーズをレンジで20秒加熱し、クリーム状になるまで混ぜる。
Step3
Step2に明治ブルガリアヨーグルトを加え、泡立て器で混ぜる。
Step4
Step3をタルトに流し入れ、Step1で作ったレモンカードを上にかける。
Step5
冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
※余ったレモンカードはトーストやヨーグルトなどと一緒に食べてもGOOD!
※余ったレモンカードはトーストやヨーグルトなどと一緒に食べてもGOOD!