バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

トップページ > レシピ(#スイーツ) > レモンカードのチーズタルト

レモンカードのチーズタルト

レモンカードのチーズタルト
印刷する

材料

ミニタルト18個分
【A】
明治スプレッタブル
50g
レモン
1個
砂糖
10g
1個
クリームチーズ
100g
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン
50g
市販のクッキータルト
18個
  • 明治スプレッタブル
  • 明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン

作り方

Step1
レモンカードを作る。ボウルにAを入れて混ぜ、湯煎にかける。とろりとしてきたら湯煎からおろして冷ます。
Step2
クリームチーズをレンジで20秒加熱し、クリーム状になるまで混ぜる。
Step3
Step2に明治ブルガリアヨーグルトを加え、泡立て器で混ぜる。
Step4
Step3をタルトに流し入れ、Step1で作ったレモンカードを上にかける。
Step5
冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
※余ったレモンカードはトーストやヨーグルトなどと一緒に食べてもGOOD!