

RECIPE
チョコレートブラウニー

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15㎝×20㎝の型
板チョコ
3枚(150g)
明治スプレッタブル
50g
砂糖
50g
生クリーム
100cc
卵
2個
薄力粉
50g
純ココア
15g
ナッツ
適量
【トッピング】
★いちご
適量
★粉糖
適量
Step1
チョコと明治スプレッタブルを耐熱ボウルに入れ600wの電子レンジで1分間加熱する。
Step2
Step1に砂糖→生クリーム→卵の順に混ぜあわせ、薄力粉・純ココアを振るいながら加え、よく混ぜる。
お好みで砕いたナッツを加える。
お好みで砕いたナッツを加える。
Step3
Step2をクッキングシートを敷いた型に入れ、180度に予熱したオーブンで20分~30分程度焼き、冷蔵庫で冷やす。
Step4
カットしたブラウニーにいちごと粉糖をトッピングする。