バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

トップページ > レシピ(#料理) > エリンギのほたて風ステーキ

エリンギのほたて風ステーキ

エリンギのほたて風ステーキ
印刷する

材料

2人分
エリンギ軸部分
2~3本
明治スプレッタブル
10g
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
ブラックペッパー
少々
  • 明治スプレッタブル

作り方

Step1
エリンギを2cm幅の輪切りにし、両面に格子状の切り込みを入れる。
Step2
フライパンで明治スプレッタブルを熱し、Step1を焼き色がつくまで焼く。
Step3
Step2に醤油、みりんを加えて味付けし、最後にブラックペッパーを振りかける。