バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

トップページ > レシピ(#料理) > エリンギとじゃがいものガーリックスプレッタブル炒め

エリンギとじゃがいものガーリックスプレッタブル炒め

エリンギとじゃがいものガーリックスプレッタブル炒め
印刷する

材料

2人分
エリンギ
1パック
じゃがいも
2個
ベーコン
30g程度
【ガーリックスプレッタブル】
★明治スプレッタブル
15g
★おろしにんにく
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
  • 明治スプレッタブル

作り方

Step1
エリンギとベーコンを短冊切りにする。
Step2
じゃがいもは皮つきのままくし切りにし、500Wの電子レンジで約4分加熱する。
Step3
★を混ぜ合わせてガーリックスプレッタブルを作る。
Step4
フライパンにStep3を入れ、Step1とStep2を炒める。
Step5
火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を調えパセリを振る。