バターとクリームチーズで引き立つおいしさ バターとクリームチーズで引き立つおいしさ

RECIPE

トップページ > レシピ(#料理) > アスパラのバター醤油パスタ

アスパラのバター醤油パスタ

アスパラのバター醤油パスタ
印刷する

材料

1人分
明治スプレッタブル
10g
ベーコン
30g
たまねぎ
1/4個
茹でたアスパラ
1本
スパゲッティ
100g
オリーブオイル
大さじ1
醤油
適量
塩・コショウ
適量
きざみのり
適量
  • 明治スプレッタブル

作り方

Step1
ベーコンは短冊切り、たまねぎは薄切り、アスパラは斜め切りにする。
Step2
スパゲッティを表示より1分短く茹でる。
Step3
フライパンにオリーブオイルを入れ、Step1を炒める。
Step4
Step3に茹でたスパゲッティとゆで汁(適量)、明治スプレッタブル、醤油を加え混ぜる。
Step5
塩・コショウで味を調え、皿に盛り、きざみのりをのせる。