ココット皿で楽しむ、カマンベールの新定番 ココットカマン 海老のアヒージョココットカマン
材料
明治北海道十勝カマンベールチーズ 1/2コ
にんにく(輪切り) 1片分 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/4
むき海老 30g オリーブオイル 大さじ1
塩 少々 パセリ(みじん切り) 適量
作り方
1 フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を熱し、よい香りがしたらむき海老を加え炒め、塩を加え混ぜる。
2 横半分に切ったカマンベールチーズをココットに入れ、STEP1をのせる。
3 チーズがとろけるまでオーブントースター(1000W 約3分)または電子レンジ(500W 約1分30秒)で加熱する。加熱後、パセリをちらす。
ワンポイントアドバイス
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