ココット皿で楽しむ、カマンベールの新定番 ココットカマン カルボナーラ風ココットカマン
材料
明治北海道十勝カマンベールチーズ 1/2コ
ベーコン(幅1㎝) 1/2枚分 卵黄 1コ
粉チーズ 小さじ1 生クリーム 小さじ2
黒こしょう 少々 パセリ(みじん切り) 適量
作り方
1 横半分に切ったカマンベールチーズをココットに入れ、ベーコン・爪楊枝で数ヶ所穴をあけた卵黄・粉チーズをのせる。
2 チーズがとろけるまでオーブントースター(1000W 約3分)または電子レンジ(500W 約1分30秒)で加熱する。
3 加熱後、生クリームをかけ、黒こしょうをふり、パセリをちらす。
ワンポイントアドバイス
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