ココット皿で楽しむ、カマンベールの新定番 ココットカマン さつまいものココットカマン
材料
明治北海道十勝カマンベールチーズ 1/2コ
さつまいも 40g 黒ゴマ 小さじ1/2
アーモンドスライス 適量 メープルシロップ 小さじ1
作り方
1 まずは下ごしらえ。さつまいもを1cm角に切って、電子レンジで約3分加熱します。
2 横半分にカットしたカマンベールチーズをココットに入れ、下ごしらえしたさつまいも、黒ゴマ、アーモンドスライスをのせます。
3 オーブントースター(1000W)で約3分、もしくは電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱後、ココットを取り出してメープルシロップをかけます。
ワンポイントアドバイス
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