- 所要時間 60分
材料【2人分】
-
- 明治モッツァレラ
とろけるスライスチーズ - 3枚
- タマネギ
- 1/2個
- バター(食塩不使用)
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 250ml
- 蟹の缶詰め
- 50g
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- 明治モッツァレラ
作り方
- 1.フライパンにバターを入れて熱し、スライスしたタマネギを炒める。
- 2.タマネギが透き通ったら、火を止めて薄力粉を加えて混ぜる。
- 3.再び火をつけて牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、とろみがついたら蟹の缶詰と塩・コショウで味を調える。それをバットに移して冷蔵庫で冷やす。
- 4.冷めたら6等分に切り分け、半分にしたモッツアレラスライスを中心に入れて俵型にする。
- 5.半分に切ったモッツアレラスライスチーズを挟んで薄力粉、卵、パン粉の順につけて、揚げる。
クリームコロッケの中にモッツアレラスライスチーズを入れて、より一層深みのあるおいしさに。とろけるクリームとチーズのハーモニーを楽しめます。