カニクリームチーズコロッケ

カニクリームチーズコロッケ

  • 所要時間 60分

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラ
    とろけるスライスチーズ
    3枚
    タマネギ
    1/2個
    バター(食塩不使用)
    30g
    薄力粉
    大さじ3
    牛乳
    250ml
    蟹の缶詰め
    50g
    薄力粉
    適量
    適量
    パン粉
    適量
    サラダ油
    適量
    塩・コショウ
    適量

作り方

  • 1.フライパンにバターを入れて熱し、スライスしたタマネギを炒める。
  • 2.タマネギが透き通ったら、火を止めて薄力粉を加えて混ぜる。
  • 3.再び火をつけて牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、とろみがついたら蟹の缶詰と塩・コショウで味を調える。それをバットに移して冷蔵庫で冷やす。
  • 4.冷めたら6等分に切り分け、半分にしたモッツアレラスライスを中心に入れて俵型にする。
  • 5.半分に切ったモッツアレラスライスチーズを挟んで薄力粉、卵、パン粉の順につけて、揚げる。

ワンポイント!

クリームコロッケの中にモッツアレラスライスチーズを入れて、より一層深みのあるおいしさに。とろけるクリームとチーズのハーモニーを楽しめます。

戻る
TOPへ