- 所要時間 25分
材料【2人分】
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- 牛ひき肉
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- ナツメグ
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- キャベツ
- 適量
- バンズ
- 2個
- ソース
- 適量
- 明治グリルスライスチーズ
- 2枚
- オリーブ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 1.タマネギはみじん切りにしてフライパンで炒め、冷ましておく。
- 2.ボウルにひき肉と1を入れてよく混ぜ、ナツメグ、塩・コショウで味を調える。
- 3.薄力粉、卵、パン粉の順に付けて揚げる。
- 4.バンズは横半分に切って、千切りにしたキャベツ、3、グリルスライスチーズを挟む。
- 5.お好みでオリーブを添える。
メンチカツバーガーの上にグリルスライスチーズをのせてうま味をプラス。じゅわっと滲み出る肉汁ととろけるチーズのコクが絡み合う、ボリューム満点の一品です。