- 所要時間 20分
材料【2人分】
-
- 明治モッツァレラ
とろけるスライスチーズ - 2枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- オリーブ(緑・黒)
- 各5粒
- チキンコンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
- 明治モッツァレラ
作り方
- 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをして薄力粉をまぶす。
- 2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の両面を焼く。
- 3.2にトマト缶、オリーブ、チキンコンソメ、砂糖、塩・コショウを入れて煮込む。
- 4.仕上げにモッツァレラとろけるスライスチーズをのせ、みじん切りにしたイタリアンパセリをかける。
ふっくら焼き上げた鶏肉をトマトとチーズでいただくイタリアンな一品。
仕上げのチーズが溶けたら食べごろです。