鶏肉のトマトモッツァレラソース

鶏肉のトマトモッツァレラソース

  • 所要時間 20分

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラ
    とろけるスライスチーズ
    2枚
    鶏もも肉
    1枚
    塩・コショウ
    適量
    薄力粉
    大さじ1
    オリーブオイル
    大さじ1
    トマト缶
    1/2缶
    オリーブ(緑・黒)
    各5粒
    チキンコンソメ
    小さじ1
    砂糖
    小さじ1
    塩・コショウ
    適量
    イタリアンパセリ
    適量

作り方

  • 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをして薄力粉をまぶす。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の両面を焼く。
  • 3.2にトマト缶、オリーブ、チキンコンソメ、砂糖、塩・コショウを入れて煮込む。
  • 4.仕上げにモッツァレラとろけるスライスチーズをのせ、みじん切りにしたイタリアンパセリをかける。

ワンポイント!

ふっくら焼き上げた鶏肉をトマトとチーズでいただくイタリアンな一品。
仕上げのチーズが溶けたら食べごろです。

戻る
TOPへ