海老チーズ

海老チーズ

  • 所要時間 15分

材料【2人分】

  • ブラックタイガー
    6尾
    塩・コショウ
    適量
    サラダ油
    小さじ1
    明治グリルスライスチーズ
    4枚
    コンデンスミルク
    10g
    ケチャップ
    大さじ1
    レモン汁
    小さじ1
    クコの実
    大さじ1/2

作り方

  • 1.海老は殻をむいて塩・コショウをする。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、1の海老を炒める。
  • 3.よく混ぜたグリルスライスチーズ、コンデンスミルク、ケチャップ、レモン汁を加えて絡める。
  • 4.器に盛り付け、水でもどしたクコの実を添える。

ワンポイント!

焼いた海老にチーズベースのソースを絡めます。ソースはチーズのコクとコンデンスミルクの甘味、ケチャップの酸味が絡まり、深みのある味わいです。

戻る
TOPへ