- 所要時間 15分
材料【2人分】
-
- ブラックタイガー
- 6尾
- 塩・コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 明治グリルスライスチーズ
- 4枚
- コンデンスミルク
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- クコの実
- 大さじ1/2
作り方
- 1.海老は殻をむいて塩・コショウをする。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、1の海老を炒める。
- 3.よく混ぜたグリルスライスチーズ、コンデンスミルク、ケチャップ、レモン汁を加えて絡める。
- 4.器に盛り付け、水でもどしたクコの実を添える。
焼いた海老にチーズベースのソースを絡めます。ソースはチーズのコクとコンデンスミルクの甘味、ケチャップの酸味が絡まり、深みのある味わいです。