- 所要時間 40分
材料【4人分】
-
- 鶏もも肉(ひと口大)
- 600g
- 明治グリルスライスチーズ
- 4枚
- 糸唐辛子
- 適量
【A】
- コチュジャン
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
下準備
ビニール袋に鶏肉【A】を入れ、良くもみ込みなじませる(約20分)。オーブンに予熱を入れる(230℃)。
作り方
- 1.天板にクッキングシートを敷き、鶏肉の皮目を上にし、焼く(約13分)。
- 2.グリルスライスチーズをのせ、予熱で溶かす。
- 3.器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。
焼き上げる時にグリルスライスチーズをのせて焼いても良いでしょう。
甘辛チキンに明治 グリルスライスチーズがとろっと絡む、おかずにもおつまみにも嬉しい一品です。