チーズ酢豚

チーズ酢豚

  • 所要時間 20分

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    2枚
    豚ももスライス
    200g
    塩コショウ
    適量
    サラダ油
    大さじ1
    パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
    ニンジン
    1/4本
    タマネギ
    1/4個
    山芋
    50g

    【A】

    ケチャップ
    大さじ2
    砂糖
    大さじ2
    大さじ2
    大さじ1
    醤油
    小さじ1
    少々
    水溶き片栗粉
    小さじ1/2
    イタリアンパセリ
    適量

作り方

  • 1.パプリカ、ニンジン、タマネギ、山芋は一口大に切って茹でる。
  • 2.豚肉は塩・コショウをして丸め、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • 3.2に【A】を入れて沸騰したら、1を加えてよく絡ませる。ソースが絡んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリルスライスチーズを加える。
  • 4.器に盛り付け、イタリアンパセリをそえたら出来上がり。

ワンポイント!

肉をグルグル丸めて柔らかいかたまり肉を作ります。
色々な野菜の食感とチーズのコクが味わえます。

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