- 所要時間 20分
材料【2人分】
-
- 明治グリルスライスチーズ
- 2枚
- 豚ももスライス
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- タマネギ
- 1/4個
- 山芋
- 50g
【A】
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1/2
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 1.パプリカ、ニンジン、タマネギ、山芋は一口大に切って茹でる。
- 2.豚肉は塩・コショウをして丸め、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 3.2に【A】を入れて沸騰したら、1を加えてよく絡ませる。ソースが絡んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリルスライスチーズを加える。
- 4.器に盛り付け、イタリアンパセリをそえたら出来上がり。
肉をグルグル丸めて柔らかいかたまり肉を作ります。
色々な野菜の食感とチーズのコクが味わえます。