- 所要時間 10分
材料【2人分】
-
- 明治モッツァレラ
とろけるスライスチーズ - 2枚
- 鮪(柵)
- 100g
- コショウ
- 適量
- ベビーリーフ
- 20g
- オリーブオイル
- 適量
- 明治モッツァレラ
作り方
- 1.マグロに塩・コショウをして、フライパンで表面を焼いて薄くスライスする。
- 2.器に1、ベビーリーフ、スライスしたモッツァレラとろけるスライスチーズを盛り付ける。
- 3.塩をふり、オリーブオイルをまわしかけて完成。
イタリア語で切ったという意味のタリアータ。
本来は牛肉を使いますが、今回はヘルシーに鮪とモッツアレラチーズを使って仕上げました。チーズが味のアクセントになっています。