マグロのタリアータ

マグロのタリアータ

  • 所要時間 10分

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラ
    とろけるスライスチーズ
    2枚
    鮪(柵)
    100g
    コショウ
    適量
    ベビーリーフ
    20g
    オリーブオイル
    適量

作り方

  • 1.マグロに塩・コショウをして、フライパンで表面を焼いて薄くスライスする。
  • 2.器に1、ベビーリーフ、スライスしたモッツァレラとろけるスライスチーズを盛り付ける。
  • 3.塩をふり、オリーブオイルをまわしかけて完成。

ワンポイント!

イタリア語で切ったという意味のタリアータ。
本来は牛肉を使いますが、今回はヘルシーに鮪とモッツアレラチーズを使って仕上げました。チーズが味のアクセントになっています。

戻る
TOPへ