モッツァレラと生ハムのファルファッレ

モッツァレラと生ハムのファルファッレ

  • 所要時間 15分

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラ
    とろけるスライスチーズ
    2枚
    ファルファッレ
    100g
    オリーブオイル
    大さじ2
    ニンニク(みじん切り)
    1片
    生ハム
    2枚
    クレソン
    30g
    塩コショウ
    適量

作り方

  • 1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ファルファッレを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
  • 3.ニンニクの香りがたったら1を入れて和え、塩・コショウで味をととのえる。
  • 4.器に盛り付け、生ハム、クレソン、食べやすい大きさに切ったモッツァレラとろけるスライスチーズをのせて完成。

ワンポイント!

可愛い形のファルファッレと生ハム、クレソンとチーズの彩りがキレイな一品です。
味付けはシンプルに、ハムとチーズの味わいを楽しみます。

戻る
TOPへ