- 所要時間 15分
材料【2人分】
-
- 明治モッツァレラ
とろけるスライスチーズ - 2枚
- ファルファッレ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 生ハム
- 2枚
- クレソン
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
- 明治モッツァレラ
作り方
- 1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ファルファッレを茹でる。
- 2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
- 3.ニンニクの香りがたったら1を入れて和え、塩・コショウで味をととのえる。
- 4.器に盛り付け、生ハム、クレソン、食べやすい大きさに切ったモッツァレラとろけるスライスチーズをのせて完成。
可愛い形のファルファッレと生ハム、クレソンとチーズの彩りがキレイな一品です。
味付けはシンプルに、ハムとチーズの味わいを楽しみます。