- 所要時間 20分
材料【2人分】
-
- 明治グリルスライスチーズ
- 4枚
- 牛薄切り肉
- 130g
- タマネギ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- バター(食塩不使用)
- 15g
- 赤ワイン
- 150ml
【A】
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- デミグラスソース(缶)
- 100g
- 塩、コショウ
- 適量
- ご飯
- 400g
- コショウ
- 適量
作り方
- 1.タマネギ、マッシュルームは薄切りにする。
- 2.鍋にバターを溶かし、1を加えて炒め、しんなりしてきたら食べやすい大きさに切った牛肉を加えてさらに炒める。
- 3.赤ワインを加えて煮立たせて、【A】を加えて煮込む。グリルスライスチーズを加えて溶かして塩、コショウで味を調える。
- 4.ご飯にコショウを混ぜてペッパーライスを作る。
- 5.器に4をよそい、3を盛りつければ出来上がり。
デミグラスソースと赤ワインのコク、深み、酸味がグリルスライスチーズとよく合います。