卵とじうなチーズ丼

卵とじうなチーズ丼

  • 所要時間 10分

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラ
    とろけるスライスチーズ
    3枚
    ウナギ(蒲焼き)
    1串
    2個
    タマネギ
    1/2個
    ごはん
    適量

    【A】

    だし汁
    100ml
    みりん
    50ml
    醤油
    25ml
    大さじ1
    三つ葉
    10g

作り方

  • 1.ウナギは食べやすい大きさに切り、タマネギはくし形に切る。
  • 2.フライパンに【A】を煮立たせタマネギを煮る。
  • 3.うなぎ、モッツァレラとろけるスライスチーズを加えて、チーズを溶かし卵でとじる。
  • 4.丼にご飯をよそい、3を盛りつけ三つ葉を添える。

ワンポイント!

うなぎをチーズと卵でとじて、トロトロに仕上げます。
うなぎとチーズがナイスマリア―ジュ。

戻る
TOPへ