- 所要時間 10分
材料【2人分】
-
- 明治モッツァレラ
とろけるスライスチーズ - 3枚
- ウナギ(蒲焼き)
- 1串
- 卵
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- ごはん
- 適量
【A】
- だし汁
- 100ml
- みりん
- 50ml
- 醤油
- 25ml
- 酒
- 大さじ1
- 三つ葉
- 10g
- 明治モッツァレラ
作り方
- 1.ウナギは食べやすい大きさに切り、タマネギはくし形に切る。
- 2.フライパンに【A】を煮立たせタマネギを煮る。
- 3.うなぎ、モッツァレラとろけるスライスチーズを加えて、チーズを溶かし卵でとじる。
- 4.丼にご飯をよそい、3を盛りつけ三つ葉を添える。
うなぎをチーズと卵でとじて、トロトロに仕上げます。
うなぎとチーズがナイスマリア―ジュ。