- 所要時間 25分
材料【2人分】
-
- 明治モッツァレラ
とろけるスライスチーズ - 5枚
- 豚バラ肉(塊)
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニンニク(スライス)
- 1粒
- サンチュ
- 10枚
- エゴマ
- 10枚
【A】
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 明治モッツァレラ
作り方
- 1.豚バラ肉は1cm厚さに切る。
- 2.フライパンを熱し、1と白菜キムチ、ニンニクを加え、焼く。
- 3.【A】のごまダレを合わせる。
- 4.2の豚肉がカリカリに焼きあがったら、豚肉を一口大に切り、器に盛りつける。
- 5.サンチュとエゴマの上に、モッツァレラとろけるスライスチーズ、4をのせて好みでごまダレをつける。
カリカリに焼いた豚肉、キムチ、余熱で溶けたチーズを挟んでサンチュと一緒にいただきます。野菜もたっぷりで、ヘルシー、オイシー、韓国風野菜包みです。