チーズ入りミルフィーユミートローフ

チーズ入りミルフィーユミートローフ

  • 所要時間 60分

材料【4人分】

  • 合挽き肉
    400g
    小さじ1/2
    こしょう・ナツメグ
    各少々
    コンソメ
    小さじ1/2
    トマトケチャップ
    小さじ2
    溶き卵
    1個分
    玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個
    人参(みじん切り)
    40g
    明治グリルスライスチーズ
    8枚

    【A】

    パン粉
    20g
    牛乳
    50cc

下準備

【A】は合わせる。明治グリルスライスチーズ(6枚)は半分に切る。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンに予熱を入れる(230℃)。

作り方

  • 1.ボウルに合挽き肉・塩・こしょう・コンソメを入れ、ねばりが出るまで良く混ぜる。
  • 2.トマトケチャップ・【A】・溶き卵を加えて混ぜ、玉ねぎ・人参を加えてさらに混ぜる。
  • 3.パウンド型に2の1/4を敷きつめ、半分に切ったスライスチーズを4枚のせる。同様に2段重ね、最後に2をのせる。
  • 4.天板にのせ、オーブンで焼く(約40分)。
  • 5.粗熱がとれたら型からはずし、明治グリルスライスチーズ(2枚)をのせ、予熱で溶かす。

ワンポイント!

溶けたチーズが混ざった肉汁をソースとしてつけていただくと良いでしょう。

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