- 所要時間 40分
材料【4人分】
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- 鶏もも肉
- 2枚(460g)
- 塩・粗挽き黒胡椒
- 各少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
【A】
- にんにく(つぶす)
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
【B】
- しめじ(小房)
- 100g
- エリンギ
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ1
【C】
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ1/2
- バジルの葉
- 4枚
【D】
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 明治モッツァレラ
とろけるスライスチーズ - 2枚
- バジルの葉
- 適量
下準備
鶏肉はひと口大に切り、塩・粗挽き黒胡椒で下味をつける。エリンギは根元を除き、大きいものは長さ半分に切ってさく。バジルの葉は手でちぎる。作り方
- 1.フライパンに【A】を入れ、弱火にかけて香りを出し玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 2.薄力粉をまぶした鶏肉・【B】を加えて炒め、白ワインをふり、【C】を加え、煮る(約30分)。
- 3.【D】を加えて味をととのえ、軽く煮詰め、器に盛り付け、4等分に切った明治モッツァレラとろけるスライスチーズを飾る。
柔らかくなったチーズを絡めてお召し上がりください。