イタリアンチーズカチャトーラ

イタリアンチーズカチャトーラ

  • 所要時間 40分

材料【4人分】

  • 鶏もも肉
    2枚(460g)
    塩・粗挽き黒胡椒
    各少々
    薄力粉
    大さじ2
    玉ねぎ(薄切り)
    1/2個

    【A】

    にんにく(つぶす)
    1片
    赤唐辛子
    1本
    オリーブ油
    大さじ1

    【B】

    しめじ(小房)
    100g
    エリンギ
    1本
    白ワイン
    大さじ1

    【C】

    カットトマト缶
    1缶
    コンソメ
    小さじ1/2
    バジルの葉
    4枚

    【D】

    小さじ1/4
    粗挽き黒胡椒
    適量
    砂糖
    小さじ1/2
    明治モッツァレラ
    とろけるスライスチーズ
    2枚
    バジルの葉
    適量

下準備

鶏肉はひと口大に切り、塩・粗挽き黒胡椒で下味をつける。エリンギは根元を除き、大きいものは長さ半分に切ってさく。バジルの葉は手でちぎる。

作り方

  • 1.フライパンに【A】を入れ、弱火にかけて香りを出し玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • 2.薄力粉をまぶした鶏肉・【B】を加えて炒め、白ワインをふり、【C】を加え、煮る(約30分)。
  • 3.【D】を加えて味をととのえ、軽く煮詰め、器に盛り付け、4等分に切った明治モッツァレラとろけるスライスチーズを飾る。

ワンポイント!

柔らかくなったチーズを絡めてお召し上がりください。

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