ベトナム風サンドイッチ

ベトナム風サンドイッチ

  • 所要時間 15分

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラ
    とろけるスライスチーズ
    6枚
    大根
    100g
    ニンジン
    30g
    キュウリ
    1/2本(50g)
    チャーシュー
    200g
    塩コショウ
    適量
    サラダ油
    大さじ1
    フランスパン(20cm長さ)
    2本
    バター(食塩不使用)
    10g
    パクチー
    適量
    (シーズニングソース
    適宜)

    【A】

    大さじ2
    砂糖
    大さじ1と1/2
    大さじ1

作り方

  • 1.大根、ニンジンはせん切りにして塩をまぶす。水気を絞り、【A】に漬ける。
  • 2.キュウリは斜め薄切りにする。
  • 3.チャーシューを薄切りにして、塩コショウをする。フライパンにサラダ油を熱し、カリカリに揚げる。
  • 4.フランスパンを温め、横から切り込みを入れ、開いたパンにバターを塗る。
  • 5.4に明治モッツァレラとろけるスライスチーズ、キュウリ、チャーシュー、1のなます、パクチーをはさみ、(お好みでシーズニングソースをかける。)

ワンポイント!

ベトナムのサンドイッチ、バインミーです。
モッツァレラとろけるスライスチーズと、カリカリに焼いたチャーシューが良く合います。
モッツァレラとろけるスライスチーズをたっぷりと入れるのがポイントです。

戻る
TOPへ