- 所要時間 15分
材料【2人分】
-
- 明治モッツァレラ
とろけるスライスチーズ - 6枚
- 大根
- 100g
- ニンジン
- 30g
- キュウリ
- 1/2本(50g)
- チャーシュー
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- フランスパン(20cm長さ)
- 2本
- バター(食塩不使用)
- 10g
- パクチー
- 適量
- (シーズニングソース
- 適宜)
【A】
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ1
- 明治モッツァレラ
作り方
- 1.大根、ニンジンはせん切りにして塩をまぶす。水気を絞り、【A】に漬ける。
- 2.キュウリは斜め薄切りにする。
- 3.チャーシューを薄切りにして、塩コショウをする。フライパンにサラダ油を熱し、カリカリに揚げる。
- 4.フランスパンを温め、横から切り込みを入れ、開いたパンにバターを塗る。
- 5.4に明治モッツァレラとろけるスライスチーズ、キュウリ、チャーシュー、1のなます、パクチーをはさみ、(お好みでシーズニングソースをかける。)
ベトナムのサンドイッチ、バインミーです。
モッツァレラとろけるスライスチーズと、カリカリに焼いたチャーシューが良く合います。
モッツァレラとろけるスライスチーズをたっぷりと入れるのがポイントです。