白身魚のハーブチーズホイル蒸し

白身魚のハーブチーズホイル蒸し

  • 所要時間 25分

材料【2人分】

  • 白身魚
    2尾
    少々
    コショウ
    少々
    白ワイン
    小さじ2
    天ぷら粉
    50g
    乾燥バジル
    小さじ1/2
    玉ねぎ
    1/4個
    しめじ
    1/2パック
    いんげん
    4本
    明治グリルスライスチーズ
    2枚
    トマトソース(市販品)
    70g

作り方

  • 1.白身魚に塩、コショウし、白ワインをふり、30分程置く。
  • 2.玉ねぎは1cm幅にくし形に、いんげんは根を切り、半分の長さにそれぞれ切る。
  • 3.しめじは根を切り、4等分にほぐす。
  • 4.ボウルに、トマトソース、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  • 5.アルミホイルを4枚広げ、4を敷き、1をのせ、魚の上に乾燥バジルをふり、スライスチーズをのせ、まわりにしめじ、いんげんを盛りつけ、アルミホイルでしっかりと包む。
  • 6.180度のオーブンで5をアルミホイルがパンパンにふくれるまで焼く。
  • 7.皿に、6を盛りつける。

ワンポイント!

ホイルに包んで焼くだけ!
お手軽パーティーメニュー。

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