- 所要時間 25分
材料【2人分】
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- 白身魚
- 2尾
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ2
- 天ぷら粉
- 50g
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- いんげん
- 4本
- 明治グリルスライスチーズ
- 2枚
- トマトソース(市販品)
- 70g
作り方
- 1.白身魚に塩、コショウし、白ワインをふり、30分程置く。
- 2.玉ねぎは1cm幅にくし形に、いんげんは根を切り、半分の長さにそれぞれ切る。
- 3.しめじは根を切り、4等分にほぐす。
- 4.ボウルに、トマトソース、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 5.アルミホイルを4枚広げ、4を敷き、1をのせ、魚の上に乾燥バジルをふり、スライスチーズをのせ、まわりにしめじ、いんげんを盛りつけ、アルミホイルでしっかりと包む。
- 6.180度のオーブンで5をアルミホイルがパンパンにふくれるまで焼く。
- 7.皿に、6を盛りつける。
ホイルに包んで焼くだけ!
お手軽パーティーメニュー。