- 所要時間 15分
材料【2人分】
-
- 油揚げ
- 2枚
- 納豆
- 3パック
- ねぎ
- 30g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 明治グリルスライスチーズ
- 3枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1.油揚げは、ヨコ半分に切り、綿棒などで、油揚げを伸ばすように押し、中を開き袋にする。
- 2.ねぎは小口切りにする。
- 3.ボウルに、納豆、2、手でちぎったスライスチーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、1に詰め、閉じ口をつま楊枝などで止める。
- 4.揚げ油で3を揚げ、閉じ口につけたつま楊枝を取り除き、器に盛りつける。
熱燗に!発酵食品同士の意外なマッチング。