里芋のチーズソース和え

里芋のチーズソース和え

  • 所要時間 30分

材料【2人分】

  • 冷凍里芋
    250g
    300ml
    ブイヨンキューブ
    1個
    薄力粉
    10g
    バター(食塩不使用)
    10g
    明治おいしい牛乳
    250ml
    明治グリルスライスチーズ
    2枚
    少々
    パセリのみじん切り
    適量

作り方

  • 1.鍋に、水、ブイヨンキューブを入れ火にかけ、ブイヨンキューブが溶けたら、冷凍里芋を入れて煮、汁気につけたまま、冷ます。
  • 2.別の鍋に、バターを入れて、火にかけて溶かし、薄力粉を入れて焦がさないように炒める。
  • 3.2に、温めた牛乳を少しずつ入れて、ダマができないように混ぜ合わせ、手でちぎったスライスチーズを入れて、チーズが溶けるまで混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
  • 4.3の鍋に、再び温め汁気をきった里芋を入れて混ぜ合わせる。
  • 5.皿に、4を盛りつけ、パセリのみじん切りをふる。

ワンポイント!

里芋を絡みつく絶品チーズソースで召し上がれ。

戻る
TOPへ