- 所要時間 30分
材料【2人分】
-
- 冷凍里芋
- 250g
- 水
- 300ml
- ブイヨンキューブ
- 1個
- 薄力粉
- 10g
- バター(食塩不使用)
- 10g
- 明治おいしい牛乳
- 250ml
- 明治グリルスライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
- 1.鍋に、水、ブイヨンキューブを入れ火にかけ、ブイヨンキューブが溶けたら、冷凍里芋を入れて煮、汁気につけたまま、冷ます。
- 2.別の鍋に、バターを入れて、火にかけて溶かし、薄力粉を入れて焦がさないように炒める。
- 3.2に、温めた牛乳を少しずつ入れて、ダマができないように混ぜ合わせ、手でちぎったスライスチーズを入れて、チーズが溶けるまで混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
- 4.3の鍋に、再び温め汁気をきった里芋を入れて混ぜ合わせる。
- 5.皿に、4を盛りつけ、パセリのみじん切りをふる。
里芋を絡みつく絶品チーズソースで召し上がれ。