豚肉のチーズ巻き天ぷら

豚肉のチーズ巻き天ぷら

  • 所要時間 20分

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    6枚
    豚ロース薄切り肉
    6枚
    コショウ
    少々
    大葉じそ
    6枚
    天ぷら粉
    50g
    冷水
    80ml
    小麦粉
    適量
    揚げ油
    適量

作り方

  • 1.豚肉をひろげ、コショウを全体にふる。その上に大葉と半分に切った明治グリルスライスチーズをのせ、くるりと巻く。
  • 2.ボウルに天ぷら粉を入れ、冷水を入れて混ぜる。
  • 3.1に小麦粉をつけ、2にくぐらせ、170度の油でカラリと揚げる。

ワンポイント!

サクッ!トロッ!ビールが待ちきれないお父さんに。

戻る
TOPへ