- 所要時間 20分
材料【2人分】
-
- 明治グリルスライスチーズ
- 6枚
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- コショウ
- 少々
- 大葉じそ
- 6枚
- 天ぷら粉
- 50g
- 冷水
- 80ml
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1.豚肉をひろげ、コショウを全体にふる。その上に大葉と半分に切った明治グリルスライスチーズをのせ、くるりと巻く。
- 2.ボウルに天ぷら粉を入れ、冷水を入れて混ぜる。
- 3.1に小麦粉をつけ、2にくぐらせ、170度の油でカラリと揚げる。
サクッ!トロッ!ビールが待ちきれないお父さんに。