お好み焼き、チーズかけ

お好み焼き、チーズかけ

  • 所要時間 25分

材料【6cmサイズ 8枚分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    4枚
    キャベツ
    300g
    豚ばら薄切り肉
    4枚
    お好み焼きミックス粉
    200g
    1個
    200ml
    お好み焼きソース
    適量
    青のり
    少々
    かつお節
    少々
    サラダ油
    適量

作り方

  • 1.キャベツは粗めのみじん切りにする。豚肉は5cm長さに切る。
  • 2.ボウルにお好み焼きミックスと水を入れ、混ぜる。
  • 3.2に卵とキャベツを入れ、混ぜる。
  • 4.フライパンを熱し、サラダ油をひき、3を6cm位の円形に広げる。
  • 5.4を両面焼き、ソースを塗り、半分に切った明治グリルスライスチーズをのせ、青のりと、かつお節を散らす。

ワンポイント!

大阪人もビックリ!濃厚チーズとソースの絶妙なコラボレーション。

戻る
TOPへ