- 所要時間 25分
材料【6cmサイズ 8枚分】
-
- 明治グリルスライスチーズ
- 4枚
- キャベツ
- 300g
- 豚ばら薄切り肉
- 4枚
- お好み焼きミックス粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
- 1.キャベツは粗めのみじん切りにする。豚肉は5cm長さに切る。
- 2.ボウルにお好み焼きミックスと水を入れ、混ぜる。
- 3.2に卵とキャベツを入れ、混ぜる。
- 4.フライパンを熱し、サラダ油をひき、3を6cm位の円形に広げる。
- 5.4を両面焼き、ソースを塗り、半分に切った明治グリルスライスチーズをのせ、青のりと、かつお節を散らす。
大阪人もビックリ!濃厚チーズとソースの絶妙なコラボレーション。