- 所要時間 15分
材料【2人分】
-
- 明治グリルスライスチーズ
- 2枚
- バンズ
- 2個
- アボカド
- 小1/2個
- ハンバーグ
- 2個
- トマト
- 中1/2個
- レタス
- 2枚
- ケチャップ、マスタード
- 適宜
ハンバーグの材料
- 牛ひき肉
- 120g
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 小1/2個
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 適量
作り方
- 1.大きめのフライパンを熱し、バンズの切り口を軽くトーストする。そのままハンバーグを焼き、両面が焼けたら、タネと皮を取り除いて薄くスライスしたアボカドと明治グリルスライスチーズを乗せてフタをする。
- 2.バンズにレタス、1cm厚に切ったトマト、1を乗せ、好みでケチャップとマスタードを塗ってバーガーにする。
ボリューム満点!
おうちでできる、本格チーズバーガー。