アボカドチーズグリルバーガー

アボカドチーズグリルバーガー

  • 所要時間 15分

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    2枚
    バンズ
    2個
    アボカド
    小1/2個
    ハンバーグ
    2個
    トマト
    中1/2個
    レタス
    2枚
    ケチャップ、マスタード
    適宜

    ハンバーグの材料

    牛ひき肉
    120g
    パン粉
    大さじ2
    小1/2個
    塩コショウ
    適量
    ナツメグ
    適量

作り方

  • 1.大きめのフライパンを熱し、バンズの切り口を軽くトーストする。そのままハンバーグを焼き、両面が焼けたら、タネと皮を取り除いて薄くスライスしたアボカドと明治グリルスライスチーズを乗せてフタをする。
  • 2.バンズにレタス、1cm厚に切ったトマト、1を乗せ、好みでケチャップとマスタードを塗ってバーガーにする。

ワンポイント!

ボリューム満点!
おうちでできる、本格チーズバーガー。

戻る
TOPへ