牡蠣とチーズのジョン

牡蠣とチーズのジョン

  • 所要時間 10分

材料【2人分】

  • 牡蠣
    8粒
    明治モッツァレラ
    とろけるスライスチーズ
    2枚
    小麦粉
    適量
    たまご
    1個
    塩コショウ
    適量
    ごま油
    大さじ2
    長ネギ
    適量
    七味
    適量

作り方

  • 1.牡蠣はよく水洗い(大根おろしをつかうと臭みがとれる)し、塩コショウする。
  • 2.1の牡蠣の水気をキッチンペーパーでしっかりふきとり、薄く小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせて、ごま油を熱したフライパンで、ひっくり返しながら両面を色よく焼く。
  • 3.2を耐熱皿に並べ、明治モッツァレラとろけるスライスチーズを乗せる。トースターでチーズがとろけるまで加熱し、薄切りにした長ネギを乗せて七味をふる。

ワンポイント!

チーズと牡蠣が絡まり、ミルキーで豊かなコクを感じる一皿に。

戻る
TOPへ