- 所要時間 10分
材料【2人分】
-
- 牡蠣
- 8粒
- 明治モッツァレラ
とろけるスライスチーズ - 2枚
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- 長ネギ
- 適量
- 七味
- 適量
作り方
- 1.牡蠣はよく水洗い(大根おろしをつかうと臭みがとれる)し、塩コショウする。
- 2.1の牡蠣の水気をキッチンペーパーでしっかりふきとり、薄く小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせて、ごま油を熱したフライパンで、ひっくり返しながら両面を色よく焼く。
- 3.2を耐熱皿に並べ、明治モッツァレラとろけるスライスチーズを乗せる。トースターでチーズがとろけるまで加熱し、薄切りにした長ネギを乗せて七味をふる。
チーズと牡蠣が絡まり、ミルキーで豊かなコクを感じる一皿に。