JavaScriptが無効のため、一部の機能をご利用いただけません。 JavaScriptの設定を有効にしてください。
設定方法はお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。
おかし・アイス
乳製品
食品・飲料
乳児・幼児用商品
スポーツ栄養
美容・健康
栄養食品・流動食
宅配商品
CM・キャンペーン
食育
レシピ
体験・おでかけ
健康・安心
育児・介護
その他
品質へのこだわり
研究開発
健康と安全
環境
人財・人権・社会
原材料調達
明治 赤ちゃん相談室
材料(4人分): ご飯:300g おでんのだし汁:1カップ 葱(小口切り):適宜 卵:2個
鍋に残ったおでんのだしとご飯を入れて軽く煮る。[写真1]
卵はよく溶きほぐし、1に流し入れ、葱を散らす。[写真2]