Recipe
チーズdeクッキング

オーブンクロックムッシュ

十勝産ナチュラルチーズをブレンドし、熟成チーズ本来の濃厚なうまみが味わえる、ちょっと厚切りでちょっと贅沢なスライスチーズです。
焼かずにパンに挟んでも、濃厚チーズの存在感を感じられます。

材料 (1人分)

  • ・パン・ドゥ・ミ(イギリスパン)
    1枚
  • ・バター(食塩不使用)
    適量
  • ・ベシャメルソース
    適量
  • ・ハム
    1枚
  • ・明治北海道十勝贅沢スライスチーズ かおり濃香パルメザンブレンド
    1枚

作り方

  • <1>
    パンに、ベシャメルソース、ハム、十勝贅沢スライスチーズ かおり濃香パルメザンブレンドを順にのせる。
  • <2>
    フライパンにバターを溶かし、パンの具材がのった方を上にして中火で3~4分焼き色がつくまで焼く。※トースターの場合は、<1>を予熱したトースターで3~5分焼く。

レシピ検索

絞り込み検索
商品
から探す
メニュー
から探す
季節
から探す
  • スマートチーズシリーズ
    スマートチーズシリーズ
  • スマートチーズ 和風だしシリーズ
    スマートチーズ
    和風だしシリーズ
  • 生モッツァレラ
    生モッツァレラ
  • カマンベールチーズシリーズ
    カマンベールチーズシリーズ
  • スライスチーズシリーズ
    スライスチーズシリーズ
  • 贅沢スライスシリーズ
    贅沢スライスシリーズ
  • 6Pチーズ
    6Pチーズ
  • 細切りチーズなど
    細切りチーズなど
絞り込み検索
  • ごはん
    ごはん
  • パン
    パン
  • 肉料理
    肉料理
  • 魚介料理
    魚介料理
  • 卵料理
    卵料理
  • 野菜料理
    野菜料理
  • 麺類
    麺類
  • サラダ
    サラダ
  • スープ
    スープ
  • デザート
    デザート
  • おつまみ
    おつまみ
  • もう一品
    もう一品
  • その他
    その他
絞り込み検索
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン
    オールシーズン
絞り込み検索