Recipeチーズブレンドレシピ

チーズピラフ風

チーズピラフ風

チーズピラフ風

材料

2人分

明治チューブでチーズブレンド
50g
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
4本
ごはん
400g
パプリカ(赤)
1/2個
コーン
60g
塩胡椒
適量
パセリ
適量

作り方

  • ① 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。

  • ② フライパンに明治チューブでチーズブレンド20gを入れ、①を炒める。

  • ③ 玉ねぎがしんなりしたらごはん、1cm角に切ったパプリカ、コーンを加えてさらに炒める。

  • ④ 塩胡椒で味を調え火を止める。明治チューブでチーズブレンド30gを加え全体になじませ、刻んだパセリをふって完成。

page top