栄養豊富な十勝の食材×明治製品の
おいしいレシピ

ヨーグルトタンドリーポーク丼

RECIPE

ヨーグルト タンドリーポーク丼

食欲そそるカレーの香り!
疲れも吹き飛ぶどんぶりです!

明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン × 豚肉・玉ねぎ

【材料】2人分

【A】
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1/4
玉ねぎ
30g(1/8個)
豚ロース肉(薄切り)
200g
サラダ油(炒め用)
小さじ2
ご飯
320g
千切りキャベツ
30g

【作り方】

  1. 玉ねぎは1cm幅に切ります。ボウルに豚ロース肉と【A】の材料を入れて手でしっかりと揉みこみます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎと①の豚ロース肉を加えて両面に焼き色が付くまで焼きます。
  3. どんぶりにご飯をよそい、千切りキャベツを敷き②をのせます。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの力で豚肉が柔らかくなります。 豚肉は玉ねぎと一緒に摂ると疲労回復に効果的!

栄養価/1人分

エネルギー
611kcal
たんぱく質
25.6g
カルシウム
63mg
食塩相当量
1.3g