【材料】2人分
- 【A】
- 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
- 大さじ4
- おろしにんにく
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 玉ねぎ
- 30g(1/8個)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 200g
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ2
- ご飯
- 320g
- 千切りキャベツ
- 30g
【作り方】
- ① 玉ねぎは1cm幅に切ります。ボウルに豚ロース肉と【A】の材料を入れて手でしっかりと揉みこみます。
- ② フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎと①の豚ロース肉を加えて両面に焼き色が付くまで焼きます。
- ③ どんぶりにご飯をよそい、千切りキャベツを敷き②をのせます。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトの力で豚肉が柔らかくなります。 豚肉は玉ねぎと一緒に摂ると疲労回復に効果的!
栄養価/1人分
- エネルギー
- 611kcal
- たんぱく質
- 25.6g
- カルシウム
- 63mg
- 食塩相当量
- 1.3g