カルボナーラ風うどん

簡単でおいしい洋風クリーム焼きうどん。

カルボナーラ風うどん

栄養価/1人分

エネルギー 900kcal
たんぱく質 14.1g
カルシウム 127mg
食塩相当量 1.5g
調理時間 10分

材料(1人分)

  • うどん

    1玉

  • にんにく

    1片

  • ベーコン

    30g

  • 玉ねぎ

    50g

  • マッシュルーム(スライス)

    50g

  • 明治北海道バター

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ2

  • 明治おいしい生クリーム

    100ml

作り方

レシピの読み方
  • 1) にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  • 2) 鍋にバターを入れて溶かし、にんにくを炒め香りが出たら、ベーコンと玉ねぎとマッシュルームとうどんを加え、塩、こしょうで味を調え、炒めてクリームを加えます。
  • 3) 器に盛り、パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

うどんの代わりに、茹でたスパゲッティーを用いてもよいでしょう 。
クリームを加えると風味がよくなり、コクがでます。

このレシピをプリント