カルボナーラ風うどん
簡単でおいしい洋風クリーム焼きうどん。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
900kcal | 14.1g | 127mg | 1.5g | 10分 |
材料(1人分)
-
うどん
1玉
-
にんにく
1片
-
ベーコン
30g
-
玉ねぎ
50g
-
マッシュルーム(スライス)
50g
-
明治北海道バター
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
パセリ(みじん切り)
小さじ2
-
明治おいしい生クリーム
100ml
作り方
- 1) にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2) 鍋にバターを入れて溶かし、にんにくを炒め香りが出たら、ベーコンと玉ねぎとマッシュルームとうどんを加え、塩、こしょうで味を調え、炒めてクリームを加えます。
- 3) 器に盛り、パセリを散らします。
うどんの代わりに、茹でたスパゲッティーを用いてもよいでしょう 。
クリームを加えると風味がよくなり、コクがでます。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.