黒豆クリームと栗のスイーツサンド

お節の余った黒豆と栗の甘露煮がサンドイッチに早変わり!

黒豆クリームと栗のスイーツサンド
  • お正月のお客様にササッと作って、おもてなし
  • 材料は4つだけ!
  • 黒豆とクリーム、栗を合わせた上品な甘さがポイント

栄養価/1人分

エネルギー 299kcal
たんぱく質 6.2g
カルシウム 43mg
食塩相当量 0.6g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • サンドイッチ用食パン

    8枚

  • 明治おいしい生クリーム

    100ml

  • 黒豆甘煮(市販品)

    80g

  • 栗の甘露煮

    4個

作り方

レシピの読み方
  • 1) フードプロセッサーに汁気をきった黒豆とクリームを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
  • 2) 栗は1個を5~6等分に切ります。
  • 3) パンは4枚に1)を1/4量ずつ塗り、2)を散らし、残りのパンをのせて挟みます。
  • 4) ラップに包み、冷蔵庫で15分ほど置いてなじませて、十字に切り分けます。

ワンポイントアドバイス

切り分けるときは、毎回、ナイフを拭きながら切ると切り口がきれいになります。

このレシピをプリント