手づくりフルーツアイスクリーム

製氷機で作れるひんやりスイーツはなつかしい味。

手づくりフルーツアイスクリーム

栄養価/1/4量分

エネルギー 241kcal
たんぱく質 1.7g
カルシウム 25mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 15分

材料(20~25個分)

  • 明治おいしい生クリーム

    200ml

  • グラニュー糖

    30g

  • バニラエッセンス

    適量

  • フルーツカクテル(缶詰)

    200g

作り方

レシピの読み方
  • 1) フルーツカクテルはざるにあげ、キッチンペーパーなどで余分な水分をとっておきます。
  • 2) ボウルにクリームとグラニュー糖、バニラエッセンスを入れ、ボウルの底を氷水で冷しながらホイッパーで5分立てにします。
  • 3) 製氷器に2)を半分ほど流し、1)をまんべんなく入れ、上から残りの2)を流して冷凍庫で冷やし固めます。固まったら製氷器から出します。

ワンポイントアドバイス

器から出にくいときは、器の底をさっとぬるま湯につけ、ひっくり返して台に打ち付けるようにするとよいでしょう。

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