たたみいわしチーズスナック

とっても簡単でカルシウムたっぷりのおやつです。

たたみいわしチーズスナック

栄養価/1人分

エネルギー 133kcal
たんぱく質 13.8g
カルシウム 273mg
食塩相当量 1.0g
調理時間 5分

材料(4人分)

  • たたみいわし

    8枚

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

    6枚

  • 明治北海道十勝パルメザンチーズ

    小さじ2

  • 青のり

    適宜

  • 一味唐辛子

    適宜

作り方

レシピの読み方
  • 1) たたみいわしを2枚一組にして、間にチーズを1枚半はさみます。たたみいわしとスライスチーズの大きさは、同じになるようにします。
  • 2) 片側の面(焼くとき上になる方)にパルメザンチーズをふります。チーズが熱くなって、たたみいわしが少しだけ色づくまで、オーブントースターで焼きます。
  • 3) 焼きあがったらひと口サイズに切り、半量には青海苔、残り半量には一味唐辛子を表面にふっていただきます。分量は、お好みで加減してください。

ワンポイントアドバイス

たたみいわしは焼きあがるのが早いので、オーブントースターに入れたら、焼き色に注意しましょう。

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