ココナッツミルクゼリー

ココナッツのやさしく甘い味わい。

ココナッツミルクゼリー

栄養価/1人分

エネルギー 158kcal
たんぱく質 5.4g
カルシウム 88mg
食塩相当量 0.1g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • 大さじ3

  • 粉ゼラチン

    10g

  • ココナッツミルク

    100ml

  • 明治おいしい牛乳

    200ml

  • 砂糖

    50g

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    100g

  • *オレンジソース

  • オレンジジュース

    100ml

作り方

レシピの読み方
  • 1) 粉ゼラチンを水でふやかしておきます。
  • 2) ココナッツミルクと牛乳、砂糖を混ぜて、沸騰しないように温めて火を止めます。1)のゼラチンと、かき混ぜてなめらかにしたヨーグルトを加えて溶かします。氷水にあててとろみをつけます。
  • 3) あら熱をとり、ぬらした器に流して冷やし固めます。
  • 4) 鍋にオレンジジュースを弱火にかけ、とろみがついたら火を止め、冷やします。
  • 5) 皿に盛りつけ、4)のオレンジジュースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ミントの葉を飾るのもよいでしょう。

このレシピをプリント