• 2017年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

夏にぴったり!さわやかなオレンジ味
「ホルン オレンジ&カカオ」
期間限定で新発売

2017/06/14

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、サクっと口どけの良いラングドシャとホイップショコラの絶妙な味わいが人気の「ホルン」ブランドより、これからの季節にぴったりの「ホルン オレンジ&カカオ」を2017年6月20日より全国で発売します。

• 特長① ココアラングドシャでホイップオレンジショコラを包みこみました
  • 特長② 甘酸っぱくてほろ苦いさわやかな味わい

「ホルン」は、サクサク食感のラングドシャとホイップショコラのふんわりとした口どけが特長のチョコレートです。ほどよい酸味とほろ苦さがきいたホイップオレンジショコラを、ココアラングドシャで包み、夏にぴったりの味わいに仕立てています。ラングドシャには、発酵バターを使用し、芳醇でコク深い味わいをお楽しみいただけます。パッケージは水色の背景に、オレンジのシズルを入れて、夏向けのさわやかさを感じられるデザインとしました。

季節感あふれる本商品の発売を通じて、さらなるブランドの拡大と夏のチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

ホルン オレンジ&カカオ
参考小売価格
200円(税別)
8本
2017年6月20日 全国
  • サクサク食感のラングドシャとホイップショコラのふんわりとした口どけが特長のチョコレートです。
  • ほどよい酸味とほろ苦さがきいたホイップオレンジショコラを、ココアラングドシャで包み、夏にぴったりの味わいに仕立てています。
  • ラングドシャには、発酵バターを使用し、芳醇でコク深い味わいをお楽しみいただけます。
  • パッケージは水色の背景に、オレンジのシズルを入れて、夏向けのさわやかさを感じられるデザインとしました。
栄養成分表示(1箱[53g]当たり)
エネルギー 305kcal、たんぱく質 2.9g、脂質 19.5g、
炭水化物 29.7g、食塩相当量 0.07g
20〜30代女性を中心に幅広く
ホルン オレンジ&カカオ

■「ホルン」ブランド ラインアップ

サクサク食感の発酵バターラングドシャで、ホイップショコラを包み込んだ「ホルン ミルクショコラ」、ホイップ苺ショコラを包み込んだ「ホルン クリーミーストロベリー」も好評発売中です。今後もさまざまなお客さまのニーズにお応えするラインアップで展開していきます。

「ホルン」ブランド ラインアップ