• 2017年

大迫 傑選手とサポート契約を締結
〜スポーツ向けアミノ酸飲料「VAAM」が強力サポート〜

2017/02/17

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、このたび長距離陸上選手の大迫傑選手とサポート契約を締結しました。

これまでVAAMは、「記録を更新したい!」「勝利をつかみたい!」と願う多くのトップアスリートの、パフォーマンス向上に貢献するために20年以上サポートをしてきました。

「『食と健康』のプロフェッショナルとして、常に一歩先を行く価値を創り続ける」という、明治グループの理念とともに、世界に挑む大迫傑選手を、VAAMは強力にサポートしてまいります。

■サポート契約の概要

2017年2月より、大迫傑選手に、VAAMを中心とした当社商品を提供します。

また、エネルギー戦略やカラダ作り、パフォーマンス向上を目的とする、スポーツ栄養サプリメントの摂取に関する指導をします。

■大迫 傑選手のプロフィール

長距離陸上選手

ナイキ・オレゴン・プロジェクト所属

3000m及び5000m日本記録保持者
2015年、アジア人として史上初、ナイキ・オレゴン・プロジェクトに正式加入
リオデジャネイロオリンピックに日本代表(5000m、10000m)として出場

■当社が継続して行うスポーツ界へのスポーツ栄養情報の普及

当社は、プロアスリートから日常生活で運動をされる方まで、目標に向かってスポーツをする全てのスポーツパーソンの自己実現を応援しています。

また、運動と栄養の両面から健康を支えるために、管理栄養士によるアスリートへの栄養指導のほか、部活生やランナーへの栄養セミナーを実施するなど、体づくりや健康に役立つ情報発信を行っています。

さらに、各競技団体との連携による世代別トップチームへのサポートも展開し、蓄積したスポーツ栄養のノウハウをアスリートの競技力向上に役立てられるよう取り組んでいます。

■提供商品(VAAM)に関して

VAAMは「運動で、体脂肪を燃やすチカラ」を通じて、カラダを動かす全ての人を応援する、スポーツ向けアミノ酸飲料ブランドです。

運動時の「体脂肪燃焼」がもたらす効果を、1日100kmも移動するスズメバチのスタミナから学び、記録や勝利に挑むアスリートの目標達成、スポーツ愛好家や健康志向の人たちの運動をもっと楽しく続けたいといった幅広いニーズにお応えし展開をしています。

提供商品(VAAM)に関して