企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 事業案内

プレスリリース

  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年4月〜12月まで
  • 明治製菓プレスリリース
  • 明治乳業プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 2020ビジョン
  • STEP UP 17
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

「チョコレート効果」に素材のおいしさをプラス
「チョコレート効果オレンジ&大豆パフ」
「チョコレート効果黒ごま&発芽玄米パフ」新発売


2016/03/25

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、高カカオチョコレート市場NO.1の「チョコレート効果」シリーズより、素材のおいしさをプラスした「チョコレート効果オレンジ&大豆パフ」「チョコレート効果黒ごま&発芽玄米パフ」を2016年4月5日から全国で発売します。

※インテージSRIデータ 高カカオチョコレート市場 2010年9月〜2015年8月累計 ブランド別販売金額

現在、「チョコレート効果」シリーズは、高カカオポリフェノールチョコレートとして、大変ご好評いただき、前年約1.5倍の売上で推移しております。この度、同シリーズに、素材のおいしさや食感をプラスした2品を発売いたします。美と健康を意識して、チョコレートを習慣的にお召し上がりになっている方におススメです。

本商品を発売することで、新規顧客の獲得と、伸長する高カカオチョコレート市場のさらなる拡大を図ってまいります。


商品概要

  • 「チョコレート効果」に素材のおいしさをプラスしました。
商品名
チョコレート効果オレンジ&大豆パフ
特長
  • 爽やかなオレンジピールと、大豆パフをプラス!
  • 高カカオチョコレートと相性のよいオレンジピールと大豆パフを用い、ザクザクとした食感が楽しめます。
栄養成分(1箱[42g]当たり)
エネルギー 225kcal、たんぱく質 4.5g、脂質 14.5g、糖質 17.1g、食物繊維 4.1g、ナトリウム 9mg
カカオポリフェノール 880mg
チョコレート効果オレンジ&大豆パフ


商品名
チョコレート効果黒ごま&発芽玄米パフ
特長
  • 香ばしい黒ごまと、発芽玄米パフをプラス!
  • 香り引き立つ黒ごまとサクサクとした発芽玄米パフを組み合わせた、和風の味わいです。
栄養成分(1箱[42g]当たり)
エネルギー 241kcal、たんぱく質 4.7g、脂質 17.5g、糖質 13.9g、食物繊維 4.5g、ナトリウム 0mg
カカオポリフェノール 960mg
チョコレート効果黒ごま&発芽玄米パフ


参考小売価格
220円(税別)
内容量
42g
発売日・発売地区
2016年4月5日 全国
ターゲット
30〜40代女性

ご参考

■中身がわかりやすくなりました!

「チョコレート効果」シリーズは、美と健康を意識する大人の方を中心にご好評いただいております。現在展開している「チョコレート効果 カカオ72%」「同86%」「同95%」「同アソート袋」にて、中身の個包装にもカカオ分を記載し、わかりやすくしました。


「チョコレート効果」シリーズ