• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

「マクビティ」に、防災用の長期保存缶が登場!
「マクビティビスケット保存缶」新発売

2012/08/01

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、食物繊維・鉄分・ビタミンEが豊富に含まれる全粒粉を使った定番ビスケットブランド「マクビティ」シリーズから、防災用の長期保存に最適な「マクビティビスケット保存缶」を、2012年8月7日から全国で発売します。

非常時のエネルギー補給と栄養摂取に適した全粒粉入りのマクビティビスケットが20枚(4枚×5袋)入ったボリューム感のある設計です。缶のパッケージには「災害用伝言ダイヤル(171)」の情報を大きく表記し、防災への啓発を図っています。

防災意識が高まる9月に向けて、おいしくて豊富な栄養素を含むマクビティビスケットの長期保存商品を展開することで、災害時の食への貢献を図ってまいります。

• 全粒粉を使った香ばしくザクザクした食感のマクビティビスケットが20枚(4枚×5袋)入ったボリュームある設計です。
  • 賞味期間は3年に設定、1袋(4枚)あたり140kcalで、非常時のエネルギー補給と栄養摂取に適しています。
  • パッケージは、「災害用伝言ダイヤル(171)」の情報を入れ、防災への啓発を図ったデザインとしました。
マクビティビスケット保存缶
20枚(4枚×5袋)
参考小売価格 498円(税込)
主要栄養成分(1袋(4枚)[標準28.8g]当たり)
エネルギー 140kcal、たんぱく質 1.8g、脂質 6.0g、 糖質 19.2g、食物繊維 0.7g、ナトリウム 190mg
2012年8月7日 全国
全世帯
マクビティビスケット保存缶

■商品パッケージの背面に「災害用伝言ダイヤル(171)」の情報を表記

「マクビティビスケット保存缶」は、地震など災害時の安否確認手段としてご利用いただける「災害用伝言ダイヤル(171)」の情報をパッケージに表記しています。